НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Были приняты работы по капремонту крыш

04.05.2017

Прошла приемка работ по капитальному ремонту крыши сразу трех многоквартирных домов, расположенных в Гулькевичском и Новокубанском районах.

Ремонты были проведены в городе Гулькевичи по адресам ул. 50 лет ВЛКСМ, 19 и ул. Тимирязева, 40, а также в городе Новокубанск в доме по ул. Пионерская, 3.

Все дома 70-х годов постройки, которые остро нуждались в ремонте.

- Крыша у нас была в аварийном состоянии, делится старшая по дому по ул. 50 лет ВЛКСМ, 19 Лыткина Валентина Алексеевна. - Как только дождь, мы с тазами и ведрами.

Не сильно отличается история старшей дома по ул. Пионерская, 3 Фроленко Тамары Алексеевны. – Я на втором этаже живу, в дождь заливало квартиру постоянно. Вся мебель уже пропала, обои отошли, у соседей появился грибок, так жили мы до ремонта.

Старшие по домам поделились и тем, что до начала ремонта люди были настроены скептично, но желание попасть в программу стимулировало оплачивать взносы на капремонт регулярно и в полном объеме. Высокий уровень собираемости стал важным аргументом для включения домов в план проведения ремонта.

-А когда прошел капитальный ремонт дома, люди начали верить в программу, - отмечает Тамара Алексеевна. - Наш дом теперь как выставка, соседи приходят, любуются, интересуются, что необходимо сделать, чтобы и в их домах скорее провели капитальный ремонт.

Стоит обратить внимание, что благодаря исправной оплате взносов, собственникам этих домов оперативно удалось собрать необходимую для ремонта сумму, а домам - попасть в ближайший краткосрочный план. Но даже при высокой собираемости проведение ремонта стало возможно после заимствования денежных средств из фонда капремонта. Например, в доме по ул. Тимирязева, 40 ремонт крыши обошелся собственникам в 640 тыс. руб., из которых 558 тыс. руб.  – это заимствованные средства из фонда капремонта.

Приятно слышать и то, что люди полностью довольны проведенным ремонтом, что больше у них не возникает вопросов о том, на что и кому собственники платят, и что подрядчик, администрация и Фонд работают слажено и эффективно.

Надеемся, что каждый отремонтированный дом в крае будет выступать доказательством того, как собственник, заняв активную позицию, может вывести качество своей жизни на новый уровень.