НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

В Краснодаре еще в одном доме проведен ремонт лифтового обуродования

18.05.2017

В городе Краснодар уверенным темпом реализуется краткосрочный план капремонта. Капитальный ремонт лифтового оборудования один из самых дорогостоящих и актуальных для жителей города видов работ. Пока запланированы ремонты в 21 многоквартирном доме, в которых будет заменено в общем 76 лифтов. 17 мая 2017 года был сдан очередной многоквартирный дом по ул. Промышленная, 21, корп. 1. Были установлены: новое лифтовое оборудование, включающее в себя: лифтовую лебедку, кабину, станцию управления лифтом, двери шахты и кабины лифта, тяговые канаты, канаты ограничителя скорости, ограничитель скорости, направляющие противовеса, жгуты электропроводки по шахте, кнопки вызова.

Старший дома Митрюхин Валентин Николаевич рассказал о том, что работа лифтов в их доме вызывала опасения: кабины гремели и качались во время движения, все чаще приходилось останавливать лифты для проведения текущего ремонта. – В нашем доме проживает много людей пожилого возраста, поэтому лифт крайне необходим.

- Люди, конечно, немного ворчали, пока проходили ремонтные работы,- делится Валентин Николаевич. - Лифт не работал, и приходилось пешком на последний этаж кому-то подниматься, зато сейчас все довольны.

Не будет секретом и то, что как и для многих собственников, для жителей этого дома проведение капитального ремонта было призрачным обещанием, в которое люди не верили. Но вот ремонт прошел, лифты запущены, и исправно служат жильцам.

-Так и взгляд теперь на программу капремонта другой, - уверяет старший по дому. - Сейчас уже сделали ремонт, все увидели, все пользуются, теперь надо возвращать деньги, которые из фонда заняли, чтобы ремонт провести. Многие начали покрывать свои долги накопившиеся, кто-то сразу, а кто-то частями, но долги оплачивают. 

Стоимость работ по договору составила более 6 млн. руб., из которых  только 225 тыс. руб. было собрано собственниками. Остальная часть суммы для проведения работ была заимствована из фонда капремонта.

Отметил Валентин Николаевич и хорошую работу подрядной организации, и позитивную оценку жильцов дома. – Люди довольны, классные лифты, говорят, современные. Конечно, старые ни в какое сравнение не идут.

Напомним, что организацией и контролем за работами по замене лифтов занималось МУП «Горжилхоз». Выполнение работ по ремонту в результате проведения конкурсных процедур выиграла подрядная организация ООО «Эрбауэр».