НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Капремонт-контроль

18.09.2017

С целью контроля за ходом ведения работ по капремонту крыши дома номер 22 по ул. Анапская в городе Краснодаре, 15 сентября специалистами Фонда, МКУ «Горжилхоз», которые выступают техническим заказчиком капитального ремонта в городе Краснодаре, и представителями руководства со стороны подрядной организации ООО «Юнио-трейд» был осуществлен выезд на объект.

 Старшая по дому Изюмова Людмила Владимировна и актив дома рассказали, что подрядчик работает усердно, что был перерыв в производстве работ по причине отсутствия материалов, но рабочие не оставляли объект и занимались сопутствующими работами до поставки необходимых материалов.

Также к нам поступила информация со ссылкой на одну из жительниц дома, которая рассказала о том, что строители оставили дом без крыши, накрытый клеенкой, которая во время дождя протекла, и произошло залитие квартир.

Подрядчик пояснил, что крыша была накрыта не клеенкой, а пароизоляционной пленкой, которая является достаточно надежным материалом и которая на период, пока ведутся работы по монтажу металлопрофиля, способна защитить дом от дождя. А представительница совета дома Валентина Андреевна Симонова, проживающая в кв. 45, активно заступилась за подрядчика.

- Когда пошел дождь, действительно в нескольких квартирах произошло небольшое залитие, - поделилась Валентина Андреевна. Мы с Людмилой Владимировной вызвали ребят (подрядчик), через 30 минут они уже были на месте. Сразу проверили крышу, нашли небольшую протечку и тут же ее устранили. Все зафиксировали на фото. Утром представители подрядной организации совместно с нами обошли квартиры, обнаружилось, что в 5 квартирах произошло залитие. Подрядчик решил вопрос компенсации и возмещения ущерба с собственниками квартир на месте.  

Дополнительно мы обратились к заместителю руководителя МКУ «Горжилхоз», Евгению Пелипенко с просьбой пояснить причины, с которыми связаны задержки в производстве работ.

- Работы действительно были приостановлены подрядчиком по причине недопоставки кровельного материала, но в пятницу – субботу работы будут возобновлены, - рассказал Евгений Пелипенко.

Гилим Алиевич Джандар начальник участка подрядной организации ООО «Юнио-трейд» информацию о задержке поставки стройматериалов подтвердил, а также рассказал нам, что работы по изготовлению и устройству настенного желоба, а именно его ждали для продолжения работ, выполняются индивидуально для каждого дома., Из-за большого количества заказов кровельные центры не справляются с объемом, приходится ждать дольше, чем планировали. Желоба изготовили и привезли только сегодня, и мы сразу приступили к работам. Сегодня же будут произведены итоговые замеры и сделан заказ профильного материала. В ближайшее время мы планируем завершить все работы в полном объеме, - заверил Гилим Алиевич.