График приема граждан специалистами территориальных отделов: понедельник-четверг с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 13:50. Пятница – неприемный день.
г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 179\1, литер «Б», 4 этаж

 
НКО «Фонд капитального ремонта МКД»
Телефон горячей линии:
8 (861) 298 - 07 - 77 (телефоны отделов указаны на квитанции)
телефоны отделов по краю: http://kapremont23.ru/about/departments/

Последствия при воспрепятствовании к проведению капитального ремонта

19 декабря 2018 года, 09:04

    При проведении работ по капитальному ремонту у технического заказчика возникают проблемы, связанные с воспрепятствованием собственниками и управляющими организациями в допуске подрядной организации в дома. Такие действия не позволяют произвести запланированные работы, что приводит к срыву региональной программы.

    Процедура установления факта воспрепятствования, позволяющего перенести проведение работ на более поздний срок без согласия собственников, предусмотрена ч. 4.1 ст. 182 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    В Краснодарском крае данная процедура предусмотрена Приказом министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 1 декабря 2017 г. № 366 «Об утверждении Порядка определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ) в связи с воспрепятствованием таким оказанию услуг и (или) выполнению работ собственниками помещений в многоквартирном доме и (или) лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, и (или) лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, выразившимся в недопуске подрядной организации в помещения в многоквартирном доме и (или) к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома»).

Ссылка на документ: http://www.gkh-kuban.ru/_files/reg_sist-kapr/prikaz_01.12.2017_366.pdf

    В случае определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ) в связи с воспрепятствованием таким оказанию услуг и (или) выполнению работ собственниками помещений в многоквартирном доме и (или) лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, и (или) лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, выразившимся в недопуске подрядной организации в помещения в многоквартирном доме и (или) к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома, выполнение соответствующего(их) вида(ов) работ по капитальному ремонту переносится на последний плановый период, предусмотренный региональной программой (2041-2043 гг.).