В Фонде не осуществляется личный приём граждан (посмотреть). Информация для посетителей: заявление можно подать дистанционно (посмотреть).
Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 179/1 Б, 4 этаж | График приема граждан специалистами территориальных отделов: пн - ср: с 09:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 13:50), чт - пт: неприемные дни 
Телефон для справки:
8(861)298-07-77
14 февраля 2020 года, 15:04

В программе «Через край» на телеканале КУБАНЬ 24 приняли участие заместитель министра ТЭК и ЖКХ Евгений Акутин и исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Михаил Лысенко. Также гостями в студии стали Дмитрий Ковтуненко, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Краснодарском крае и Андрей Батраков, заместитель директора одной из подрядной организации.

Спикеры рассказали о реализации программы капитального ремонта в Краснодарском крае. Евгений Акутин отметил, что в прошлом году отремонтировано 1244 многоквартирных дома, несколько из них, это - «хвосты» из плана 2017 и 2018 г.г, и полностью план 2019 года. По плану 2020 года уже отремонтировано 8 многоквартирных дома.

Заместитель министра рассказал, что к реализации плана 2020 года подошли по новой схеме: во-первых, планом стали заниматься уже в середине 2019 года, что позволило провести торги до конца года; второе - объединили строительно-монтажные работы с проектированием, чтобы подрядчик сам смог выйти на объект и оценить работу; в-третьих, функции технического заказчика из 42 МО передали Фонду, чтобы полностью руководить и контролировать работы. Динской район и Сочи по-прежнему остаются тех заказчиками.

Евгений Лысенко, исполняющий обязанности генерального директора регионального оператора по капремонту в крае рассказал, что все запланированные 869 объектов 2020 года законтрактованы, провели анализ прошлых лет и пересмотрели подход к формированию лотов. В январе этого года отметили небольшой юбилей – отремонтировали в крае 3000 многоквартирный дом.

В студии обсуждался контроль со стороны ОНФ, Министерства ТЭК и ЖКХ за деятельностью Фонда и подрядчиков, о выборе подрядной организации и штрафных санкциях за недобросовестную работу, о должниках и их последствиях. Поступали звонки от жителей, как с благодарностью о проделанной работе, так и с проблемой, которая уже на контроле у спикеров. Дмитрий Ковтуненко отметил, что систематически ОНФ проводит мониторинг работ, выезжая на объекты и общаясь с председателями домов. «Для меня важный критерий – это удовлетворенность жителей в ремонте. Общаясь с ними, я понимаю, что хорошо, а что плохо. Все жалобы отрабатываются совместно с Фондом, у нас выстроены взаимоотношения».

Зрителям была представлена статистика прошлых лет по выполнению планов, где наглядно виден рост финансирования планов по ремонту (рис.1). Евгений Акутин отметил, что в крае высокая собираемость – почти 101%, одна из лучших по России. И те дома, которые собирают достаточно средств, по плану 2020 года будут ремонтироваться комплексно, то есть, на одном доме будут проводить несколько видов работ, например, крыша с фасадом, либо все инженерные системы коммуникаций. Напомним, что в этом году запланировано отремонтировать 869 МКД на сумму 3,5 млрд. рублей.