Заявление можно подать дистанционно (посмотреть).
В Фонде не осуществляется личный приём граждан (посмотреть).
Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 179/1 Б, 4 этаж | График приема граждан специалистами территориальных отделов: пн - ср: с 09:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 13:50), чт - пт: неприемные дни 
Телефон для справки:
8(861)298-07-77
29 июня 2020 года, 14:07

Представители Фонда - Евгений Григорьевич Пимоненко и Илья Григорьевич Беляков, совместно с заместителем главы Хадыженского городского поселения Апшеронского района Дмитрием Васильевичем Александровым посетили многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Хадыженск, ул. Промысловая, д. 32/А.

Жители дома просят капитально отремонтировать систему теплоснабжения в этом году, до начала отопительного сезона. Дело в том, что в октябре 2018 года данный дом попал в зону затопления и жители волнуются, что во время отопительного сезона данная система «выйдет из строя». Комиссия провела визуальный осмотр системы теплоснабжения. Благодаря тому, что система теплоснабжения расположена высоко от пола (1,5-3 м), вода не нанесла ущерба инженерным коммуникациям.

За 34 года жизни дома ремонт теплоснабжения не проводился, так как у дома нет обслуживающей организации. На данный момент администрация поселения решает данный вопрос и в скором времени объявит конкурс на управление этим домом, что решит многие насущные вопросы жильцов трехэтажки.

Комиссия рекомендовала собственникам провести общее собрание собственников, на котором хозяева помещений в данном доме должны принять решение о проведении капитального ремонта вне очереди согласно приказу № 150 Министерства ТЭКиЖКХ. В документе прописано, что собственникам необходимо предоставить в орган местного самоуправления заключение проектной организации о наличии неотложной потребности в выполнении работ по капитальному ремонту конструктива дома. При этом, администрация муниципального образования окажет содействие собственникам в выборе организации для подготовки данного документа и разработки сметной документации.

Следует отметить, что многоквартирные дома включаются в муниципальный краткосрочный план, если в ходе формирования данного плана максимальный размер средств для финансирования капитального ремонта многоквартирных домов по соответствующему муниципальному образованию использован не в полном объеме, либо имеются средства экономии, образовавшейся в ходе реализации мероприятий, по утвержденным ранее муниципальным краткосрочным планом.

По плану 2020 года в Апшеронском районе запланировано отремонтировать 14 многоквартирных дома.