ВНИМАНИЕ! СИСТЕМА РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ.
г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 179\1, литер «Б», 4 этаж
НКО «Фонд капитального ремонта МКД»
Горячая линия 8 (861) 298 - 07 - 77

Из программы капремонта были исключены многоквартирные дома

29 января 2018 года, 14:14

Уважаемые собственники!

В конце 2017 года, а точнее 29 декабря постановлением губернатора № 1063 была утверждена актуализированная региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Часть многоквартирных домов была исключена из региональной программы: это и дома не введенные в эксплуатацию, дома аварийные и подлежащие сносу, дома, частные, которые ранее были ошибочно включены в программу. Ниже представлен список исключенных домов. В случае, если вы нашли в списке свой дом:

Первое – обратитесь в территориальный отдел Фонда, курирующий Ваше муниципальное образование, и уточните причину исключения вашего дома из программы.

Второе – если ваш дом не был признан аварийным и подлежащим к сносу, Вы можете вернуть денежные средства, которые были Вами уплачены в качестве взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Для этого вам необходимо:

- Обратиться в отдел Фонда, курирующий Ваше муниципальное образование с заявлением о возврате платежа

- С собой помимо заявления необходимо взять:

- оригинал и копию паспорта собственника помещения,

- копии всех оплаченных квитанций;

- оригинал и копию свидетельства о праве собственности;

- банковские реквизиты, по которым будет осуществлен возврат денежных средств.

Если запрашиваемые документы предоставляются уполномоченным лицом, необходимо предоставить документ, подтверждающий этот факт, например, доверенность, и оригинал паспорта уполномоченного лица.

После регистрации Вашего заявления, в случае, если не будут выявлены основания для отказа, денежные средства будут перечислены Фондом на указанный в заявлении собственника расчетный счет.

Напоминаем, что заявления могут рассматриваться в течение 30 календарных дней. 

В случае признания дома аварийным и подлежащим к сносу, ранее уплаченные средства в Фонд пойдут на снос дома, признанного аварийным, в соответствии с действующим законодательством.

Из программы капремонта были исключены многоквартирные дома (.xlsx, 19.41 КБ)