НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Приняты работы в г. Краснодаре

06.02.2017

 В Краснодаре был принят капитальный ремонт цоколя и входной группы многоквартирного дома по ул. Московская, 80. Функции технического заказчика работ по капитальному ремонту в городе Краснодар выполняет МКУ «Горжилхоз». Участие в приемочной комиссии принимали представитель МКУ «Горжилхоз» Киоркова Валентина Викторовна, представитель от Фонда, руководитель подрядной организации ООО «Вертикаль», которая осуществляла ремонтные работы, а также председатель совета дома Черныш Анатолий Степанович.

         Пока шла приемка, Анатолий Степанович рассказал о том, что дому 38 лет, и за время, пока он являлся председателем, при активной поддержке совета дома удалось сделать многое: отремонтировали крышу, поменяли лифты, «навели красоту» в подъездах и облагородили придомовую территорию. Но провалившиеся ступени при входе в подъезд, ямы, из-за которых пришлось сбивать деревянные настилы, чтобы жители не пострадали, - все это заставило задуматься о необходимости проведения капитального ремонта .

«Жильцы были только «за», - рассказал Анатолий Степанович. - Бригада работала каждый день, можно сказать, ребята совершили героический поступок, работая без перерывов, и все сделали на высоком уровне. Важно, что и люди нас поняли, они увидели, что система работает, что ремонт делается. Ну и мы объясняем, что будут деньги, будут ремонты.»

На нашем пути мы встретили несколько жильцов, и по их отзывам можно сделать вывод о том, что необходимость проведения ремонта была очевидна, а после окончания работ, вопросы о том, за что собственники платят, и вовсе перестал звучать. Наглядный пример сказался и на уровне собираемости взносов этого дома, который до начала работ составлял 65 %, а за время его проведения уже был равен 80 %.

Анатолий Степанович поделился, что теперь даже из соседних домов приходят люди, чтобы посмотреть, как сделан ремонт, а потом в качестве примера показывают, чтобы в их домах сделали так же. Руководитель подрядной организации ООО «Вертикаль» Любченко Виктор Владимирович отметил: «Сделать ремонт плохо – это невыгодно самому подрядчику. По условиям гарантии все равно некачественный ремонт придется переделывать – это обходится дороже.»

Мы очень надеемся, что подрядчики, которые выполняют и будут выполнять работы по капитальному ремонту, рассуждают именно так, и что в каждом доме будут такие люди, как Анатолий Степанович, которые от всей души стараются внести свой вклад в общее дело и порадовать каждого из жильцов.