Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 179/1 Б, 4 этаж | Личный приём граждан приостановлен (подробности здесь). Заявление можно подать дистанционно (подробности здесь).
Телефон для справки:
8(861)298-07-77
08 июля 2020 года, 18:25

С ним можно ознакомиться на сайте капремонт23.рф в разделе ЗАКУПКИ. В списке более 500 организаций.
Каждый квартал специальная комиссия проводит предварительный отбор кандидатов, претендующих на включение в Реестр квалифицированных подрядных организаций.

- Какие привилегии для организации, которая состоит в данном Реестре?

Организация имеет право принимать участие в электронных торгах по отбору подрядных организаций, которые будут выполнять капитальный ремонт многоквартирных домов в Краснодарском крае.

- Каким требованиям должен соответствовать подрядчик?

Каждый претендент должен предоставить полный пакет документов, который указан в информации, размещенной Департаментом строительства Краснодарского края на сайте электронной площадки (в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 № 615). Требования строгие, вот некоторые критерии отбора:
- заявитель должен состоять в саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
- у организации в штате должно быть не менее 3-х квалифицированных сотрудников, в том числе руководитель или его заместитель (главный инженер). Они должны иметь высшее специальное образование в строительной отрасли и стаж работы по специальности не менее чем 5 лет. Еще одним из весомых аргументов подтверждения своего профессионализма является необходимость подтверждения опыта работы, а это не менее ТРЕХ исполненных контрактов (договоров), предметом которых являлись строительство, реконструкция, капитальный ремонт зданий, являющихся объектами капитального строительства, ремонт (замена, модернизация) лифтов, разработка проектной документации, в том числе по договорам, заключенным в соответствии с Постановлением № 615. Кроме того, необходимо отсутствие за 3 года расторгнутого контракта по решению суда или расторгнутого по требованию одной из сторон такого контракта или договора в случае существенных нарушений. Ну и конечно, отсутствие задолженности по уплате налогов и взносов в государственные внебюджетные фонды.

- Сколько домов ремонтирует региональный оператор?


За шесть лет отремонтировано почти 3300 многоквартирных домов. С каждым годом их количество растет, в этом году план - 933 дома.