Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 179/1 Б, 4 этаж | Личный приём граждан приостановлен (подробности здесь). Заявление можно подать дистанционно (подробности здесь).                        *KR-map.info
Телефон для справки:
8(861)298-07-77
08 декабря 2020 года, 10:04

Этим летом, 27 июля, на Мостовской район обрушилась стихия. Шквалистый ветер (скорость которого доходила до 20 м/с), стена из дождя и сильнейший град... Как результат, поваленные деревья, поврежденные автомобили, сорванные крыши – неутешительная картина разворачивалась на глазах у беззащитных перед таким штормом жителей. Участки кровли нескольких домов буквально разносили на осколки окна и балконы близлежащих МКД.

Обязательно обратите внимание на видео выше – ужасающие кадры разрушений и тяжелых кровельных покрытий, парящих в воздухе, как лист бумаги, не оставят никого равнодушным. 

В ликвидации последствий было задействовано более 50 человек и 20 спецмашин, в том числе от МЧС России @mchs.russia 23 человека и 5 единиц техники. Также состоялось заседание комиссии по ЧС, на котором обсудили вопросы по оценке ущерба повреждений и мерам по восстановлению зданий. 

Краснодарский краевой Фонд капитального ремонта МКД не мог остаться в стороне! Ведь жильцы двух многоквартирных домов в пгт. Мостовском, а именно - мкр. Энергетиков, д. 11 и 18, в один день в прямом смысле лишились крыши над головой. Более 86 человек оказались в безвыходном положении. 

К счастью, ненадолго! 

Силами Фонда и подрядных организаций В доме №11 более 500 м2 крыши было восстановлено всего за 12 дней, а в доме №18 с аналогичными объёмами справились за 11! На работы по капитальному ремонту этих двух МКД Фондом было выделено более 3,3 млн рублей.

Большое спасибо всем, кто принимал участие в ликвидации последствий, сохраним дома для будущих поколений вместе!

Отдельная благодарность @osipenkolja за разрешение на использование видеоматериалов, без Вас окунуть зрителей в атмосферу происходящего было бы нелегко!