Внимание: технической поддержкой сайта kapremont23.ru проводятся технические работы. Некоторые функции в личном кабинете будут временно недоступны. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 179/1 Б, 4 этаж | Личный приём граждан приостановлен (подробности здесь). Заявление можно подать дистанционно (подробности здесь).    *карта  2021
Телефон для справки:
8(861)298-07-77
15 февраля 2021 года, 11:40

Мало кто знает, что представляет из себя энергоэффективный капитальный ремонт, чем он отличается от обычного и какие возможности он открывает перед жильцами. Обо всём по порядку.

⠀Энергоэффективный капремонт - это комплекс определённых работ, выполняемых в ходе капитального ремонта МКД, позволяющий в дальнейшем с максимальной эффективностью использовать энергоресурсы дома. На данный момент в перечень работ по повышению энергоэффективности дома входит усовершенствование теплоизоляции, освещения, лифтового оборудования и инженерных систем, однако вместе с технологическим прогрессом этот список будет дополняться.

⠀Инициатива улучшения качества жизни в многоквартирных домах за счет инновационных технологий принадлежит госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ". Жители домов, в которых выполнен энергоэффективный капитальный ремонт, могут экономить существенные суммы на оплате коммунальных услуг, но нужно понимать, что его окупаемость – длительный процесс, требующий времени.

⠀Кратко список энергоэффективных мероприятий проводимых при капитальном ремонте можно обозначить следующим образом:⠀

  • Фасад — повышение теплоизоляции ограждающих конструкций (стены, межпанельные швы, окна и двери в местах общего пользования)

  • ⠀Крыша – повышение теплозащиты крыши и/или утепление чердачного перекрытия

  • ⠀Подвал – утепление перекрытия или пола в подвале

  • ⠀Электроснабжение – замена осветительных приборов в местах общего пользования на энергоэфективные, установка систем автоматического контроля и регулирования освещения в местах общего пользования

  • ⠀Инженерные коммуникации – замена трубопроводов в сочетании с тепловой изоляцией. Модернизация ИТП (индивидуального теплового пункта) с установкой оборудования автоматизированного управления системой отопления и/или горячего водоснабжения, установка регуляторов температуры горячей воды, установка ЧРП (частотно регулируемый привод) на насосное оборудование

  • ⠀Лифты — ремонт лифтового оборудования с установкой ЧРП, замена на новое со встроенным ЧРП, установка устройства для компенсации реактивной мощности лифтового оборудования.