Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 179/1 Б, 4 этаж | Личный приём граждан приостановлен (подробности здесь). Заявление можно подать дистанционно (подробности здесь).    *карта  2021
Телефон для справки:
8(861)298-07-77
27 апреля 2021 года, 10:39

Фонд подвел итоги собираемости взносов за первый квартал 2021 года. С учетом погашения долгов за предыдущие периоды за три месяца в Фонд поступило порядка 650 млн.рублей. Таким образом, собираемость на 1 апреля текущего года составила 104%. (март 2021 – 102,8%). Лидеры по сбору платежей: Калининский и Успенский районы.

«Так же на первых строчках Кореновский, Тихорецкий, Славянский районы и город Армавир. В этих муниципалитетах много имущества, которое стоит на балансе у Министерства обороны РФ. В первом квартале этого года военное ведомство погасило часть долга перед Фондом. За счет этой оплаты в том числе и «подтянулись» показатели этих четырех муниципалитетов», - пояснила заместитель руководителя Фонда Олеся Глыбочко.

Фонд давно ведет активную работу по урегулированию с Министерством обороны РФ вопроса погашения задолженности. В том году результатом этой деятельности стало поступление на счёт регионального оператора взносов в сумме 16 миллионов рублей, в первом квартале этого года – 19 миллионов.

Если собственником помещения в многоквартирном доме является Российская Федерация, субъект РФ или муниципальное образование, то уплата взносов на капремонт должна осуществляться ими в таком же порядке, как и частными лицами - собственниками помещений. В случае неуплаты публичным образованием взносов на капитальный ремонт долг к новому собственнику не переходит (***основание: часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации).


*** Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме (ч.3 ст. 158 ЖК РФ).