г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 179/1 Б. График приёма граждан: понедельник, вторник, среда с 9-00 до 13-00 и с 13-50 до 15-00.
Версия для слабовидящих

На Кубани утверждена актуализированная на 2022 год редакция региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов

Соответствующее постановление № 961 23 декабря текущего года подписал глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Актуализированная программа включает в себя 19 220 многоквартирных домов региона, что на 339 домов больше, чем в предыдущей.

В программу добавлено 424 многоквартирных дома! Обязанность уплачивать взносы на капремонт у собственников помещений в этих многоквартирных домах наступит в августе, а первые квитанции собственникам придут в сентябре.

Также постановлением главы региона из региональной программы были исключены 85 домов.

Ознакомиться с новой редакцией региональной программы можно на сайте администрации края и на сайте Фонда.

Напомним, региональная программа актуализируется ежегодно. При актуализации из нее исключаются многоквартирные дома, которые с момента последней актуализации РП признаны аварийными и подлежащими сносу, и включаются многоквартирные дома-новостройки, введенные в эксплуатацию. Формируется региональная программа на основании актуальных данных, предоставленных органами местного самоуправления – городского округа или муниципального района и утверждается губернатором Краснодарского края. Региональная программа Краснодарского края на 2014 - 2043 год охватывает период в 30 лет и включает в себя перечень всех МКД, расположенных на территории Краснодарского края, за исключением тех, что прописаны в ч.2 ст.168 ЖК РФ, а также перечень услуг и работ по капремонту по каждому МКД и плановый период проведения по каждому виду услуг и иные сведения, подлежащие включению в региональную программу, согласно законодательству. Иными словами, региональная программа (РП) –это, прежде всего, документ планирования, определяющий для каждого многоквартирного дома, какие работы по капитальному ремонту и в какой срок должны быть проведены, а также основа для контроля своевременности проведения капитального ремонта.
Предыдущая новость Следующая новость